РОСТОК-ХОЛДИНГ от рейдерской атаки потерял 130 млн грн

Группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» проводит международный аудит потерь вследствие рейдерской атаки за период с 8 октября 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сумма потерь компании от рейдерской атаки составляет не менее 130 млн грн.

В сообщении указывается, что это и потери урожайности, и ухудшение качества кукурузы в связи с вынужденным затягиванием полевых работ. Это также дополнительные затраты на хранение зерна в полиэтиленовых рукавах (работа элеваторов была заблокирована). Кроме того, сорваны международные контракты, что предусматривает штрафные санкции за невыполнение обязательств перед поставщиками и покупателями.

«По предварительным оценкам, сумма потерь компании от рейдерской атаки составляет не менее 130 млн грн. Привлечена международная аудиторская компания. Таким образом, мы получим независимую оценку, которую сможем предъявить со временем в суде с целью получения компенсации от государства», — отметил генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

Параллельно юристы и адвокаты группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» обратились в органы высшей инстанции, в частности в Высший совет правосудия и Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, что последние месяцы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. был опубликован ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета группы и ее акционеров. Против компании открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено о его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus