Астарта потребляет 100 млн м³ газа в год

Среднегодовая потребность предприятий в природном газе агропромхолдинга «Астарта-Киев» составляет ориентировочно 100 млн м3.

Об этом сообщил руководитель направления природного газа «Астарта-Киев» Роман Кравец, пишет expro.com.ua.

«Эта потребность формируется как сахарными заводами, так и элеваторами холдинга. Соответственно сезонность в потреблении: август-декабрь, с максимальными значениями в октябре и ноябре. Если еще в 2016 г. основной объем мы закупали непосредственно в сезон потребления, то в этом году 80% было закуплено в начале осени, а остальное законтрактовано с помощью форвардных контрактов», — комментирует он.

При этом, «Астарта-Киев» покупает газ у больших добывающих компаний и крупнейших трейдеров Украины, которые прошли внутреннюю compliance процедуру.

«При закупке природного газа мы оптимизируем не только период закупки, но и способ. Если в прошлые годы мы 100% объема покупали на так называемой спотовой основе, то в этом году часть закупили через форвардный контракт», — добавляет Роман Кравец.

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» за 9 месяцев 2018 г. снизил чистую прибыль на 80% до €14,5 млн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus