Укрзализныця обнародовала план перевозок до конца 2018 г.

Участники рабочей группы по оперативному решению вопросов логистики в агросекторе договорились о среднесрочном планировании перевозок зерна в вагонах всех владельцев по железной дороге.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет пресс-служба УЗ.

Это позволит обеспечить вывоз на экспорт максимального количества зерна и продуктов его переработки в оптимальные сроки.

По мнению Андрея Рязанцева, одной из самых больших проблем, которые ограничивают возможность увеличивать объемы перевозки урожая зерновых 2018/19 МГ, является отсутствие среднесрочного планирования.

«В большинстве случаев, это связано с тем, что зернотрейдеры, которые не имеют достаточной собственной площади для хранения зерна, или не желают ее снимать, ориентируются на конъюнктуру рынка, часто нестабильную, пытаясь решить свои коммерческие вопросы за счет «Укрзализныци». Поэтому участники рабочей группы договорились о создании и публикации ежемесячного среднесрочного плана перевозок», — прокомментировал Андрей Рязанцев.

По его словам, «Укрзализныця» на основании предварительных и оперативных данных уже разработала план перевозки зерна и продуктов помола до конца 2018 г. Грузы на 100% разделены по региональным филиалах общества и на 70% — постанционно. Остальные 30% грузов, которые еще не разделены по станциям, будут вывозиться с учетом имеющегося свободного тягового подвижного состава.

Андрей Рязанцев также сообщил, что в течение следующей недели «Укрзализныця» обработает и обнародует аналогичный план перевозки зерновых на 6 месяцев 2019 г.

План перевозки зерновых до конца 2018 г. можно посмотреть по ссылке.

Напомним, что Кабинет Министров Украины сменил тип акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное.

Читать по теме: Укрзализныця сама себя «проедает»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus