Саудовская Аравия разрешила ввоз КРС из Украины

Саудовская Аравия сняла запрет на ввоз живого крупного и мелкого рогатого скота из Украины.

Об этом сообщает «УНИАН».

«Министерство экологии водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия приняло решение о снятии запрета на импорт из Украины живого рогатого скота и мелкого рогатого скота для убоя и разведения в связи с тем, что санитарные нормы в Украине соответствуют требованиям Международного эпизоотического бюро, а также требованиям Королевства Саудовская Аравия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что это решение было принято по результатам визита в Украину технической комиссии Королевства Саудовская Аравия по оценке украинской системы государственного контроля выращивания крупного и мелкого рогатого скота с целью возможности его экспорта на рынок Саудовской Аравии.

Напомним, что по итогам июля-сентября 2018/19 МГ Украина экспортировала в Саудовскую Аравию 62% всех партий ячменя за период.

Читать по теме: UkrLandFarming: выращиваем, храним, кормим

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus