Порошенко предложил парламенту ввести военное положение на 30 дней

Президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту ввести военное положение на 30 дней.

Об этом он сообщил в своем выступлении перед депутатами в ВРУ.

Петр Порошенко предложил ввести военное положение на территории Украины на 30 дней, а не на 60, как сообщалось ранее, чтобы не переносить президентские выборы.

«Согласно решению СНБО, как Президент и Верховный Главнокомандующий я выполнил свой конституционный долг и несколько часов назад своим указом ввел военное положение на всей территории Украины с девяти часов утра 28 ноября. Введение военного положения не предусматривает мер, связанных с ограничением прав и свобод граждан или внедрением цензуры. Надеюсь, что и политики, и СМИ будут действовать ответственно и не атаковать Украину тезисами, одолженными у российских пропагандистов», — подчеркнул в своем выступлении Президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, что в 16:00 парламент собрался, чтобы проголосовать вводить или нет военное положение в Украине. В зале зарегистрировались 338 нардепов.

Читать по теме: Военное положение и агробизнес: чего ожидать?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus