Госпродпотребслужба будет проверять операторов рынка без предупреждения

Госпродпотребслужба в 2019 г. начнет плановые проверки субъектов хозяйствования.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Список компаний и субъектов хозяйствования, которые попадают под проверку, можно посмотреть на сайте Госпродпотребслужбы.

Проверки будут осуществляться в соответствии с приказом №965 «Об утверждении ежегодного плана государственного контроля Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей».

«Меры государственного контроля в 2019 г. будут осуществляться без предупреждения (уведомления) оператора рынка, кроме аудита и других случаев, когда такое предупреждение является необходимым условием обеспечения эффективности государственного контроля», — отмечается в сообщении.

Аудит постоянно действующих процедур, основанных на принципах НАССР, проводится при условии уведомления оператора рынка не позднее чем за три рабочих дня до осуществления такого мероприятия.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus