В Бердянский порт началось движение судов

Первые суда направились в Бердянский морской торговый порт после полной блокады движения торговых судов через Керченский пролив.

Об этом сообщил руководитель аналитического сектора Zernovoz.in.ua  Александр Глущенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что приоритет на проход остается за российскими судами, украинские же пропускают в последнюю очередь.

«Началось движение судов, следующих в Бердянский порт. Т/х ZARA после недельного ожидания на якоре прямо сейчас входит в Азовское море. Т/х ADASTAR также прошел арку моста и вышел в Черное море. В итоге, после того как погода наладилась приоритет на проход судов в порты РФ, а в Мариуполь и Бердянск, как видим, в последнюю очередь. Cуда BAHAR, ISLAND BAY, SEA BIRD, FK HATICE по-прежнему ожидают разрешение на вход в Азовское море», — пишет Александр Глущенко.

Напомним, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на прошлой неделе сообщил, что Мариупольский и Бердянский морские порты по состоянию на 28 ноября 2018 г. фактически заблокированы Российской Федерацией. В ожидании на вход в Азовское море находилось 18 судов: 4 направлялись в порт Бердянск, 14 — в порт Мариуполь.

Справка: Верховная Рада поддержала введение военного положения с 14:00 26 ноября на 30 суток в приграничных областях Украины, среди которых Винницкая, Одесская, Херсонская, Николаевская, Донецкая, Запорожская, Луганская, Сумская, Черниговская и Харьковская.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus