В МХП рассказали об инвестициях в социальные проекты

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) увеличивает инвестиции программ КСО, расширяя как векторность их применения, так и географию реализации.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, МХП разрабатывает и системно реализует программы поддержки инфраструктурных, гуманитарных и социальных проектов в украинской сельской местности

За 10 месяцев 2018 г. соответствующие проекты были профинансированы на сумму 96,95 млн грн. При этом наиболее объемным направлением стало финансирование развития региональной инфраструктуры. На эти цели было выделено около 53,4 млн грн, почти половина средств ушла на ремонт и обслуживание автотранспортных магистралей. МХП финансировал создание и приведение в порядок водопроводных систем, линий связи, систем уличного освещения и пр.

Также МХП выделил более 20 млн грн на ремонты и закупку необходимого оборудования для детских учебных заведений. Чуть меньше половины указанных средств направили на нужды школ (9,8 млн грн), остальная сумма была инвестирована в дошкольные учебные заведения (11,2 млн грн).

В течение указанного периода предприятия МХП предоставляли помощь местным общинам в вопросах организации и проведения культурных и спортивных мероприятий. Около 10 млн грн ушло на поддержку футбольных команд, творческих коллективов, проведение Дня села, ремонт соответствующих помещений и объектов. В компании отмечают, что отдельного внимания заслуживает проект создания светодиодного фонтана, который уже успел стать настоящей достопримечательностью с. Оляница Тростянецкого района Винницкой области.

Кроме этого, более 3,1 млн грн было инвестировано в проекты, связанные со здравоохранением. МХП продолжил реализацию проекта «Врачи для села». Также часть средств была направлена на адресную помощь для лечения людей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства.

«В соответствии с политикой КСО нашего холдинга ключевым заданием деятельности среди прочего является повышение благосостояния и уровня жизни населения Украины. Направления наших социальных инвестиций охватывают все наиболее важные аспекты деятельности населенных пунктов: охрану здоровья, образование, поддержание инфраструктуры, организацию досуга», — комментирует начальник отдела корпоративной социальной ответственности МХП Виктория Нагирняк.

Напомним, что в 2018 г. агроиндустриальный холдинг МХП признан лидером в номинации «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий производства».

Читать по теме: Результаты МХП в 2016 году: не деньгами едиными

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus