Доля генерических продуктов с годами растет — мнение

Доля генерических продуктов в общем объеме пестицидов с годами растет.

Такое мнение высказал главный редактор британского информационного портала Agrow Санджив Рана в материале Latifundist.com.

Читать по теме: Химический анализ: аналитика мирового рынка СЗР

«Если сравнивать с 2000-м годом, запатентованная продукция занимала около 25% рынка, то в настоящее время — около 20%. Но есть категория незапатентованных пестицидов, которые технически являются генерическими. Дело в том, что изначально компания вносит определенные изменения в продукты, которые имеет в линейке. Их доля на рынке составляет до 90%», — подчеркнул он.

По мнению Санджива Раны, на мировом рынке запатентованные и незапатентованные продукты удерживают около 40% рынка, а генерические — 60%.

«Но если мы посмотрим на часть рынка генерических препаратов, то больше половины его заняли 5 или 6 компаний, опирающихся на R&D разработки. Таким образом, доля этих компаний на глобальном рынке составляет 65-75%, остальные 25-35% занимают средние и мелкие компании», — сообщил Санджив Рана.

Напомним, что 90% новейших СЗР не могут быть опробованы в Украине, так как проходят регистрационные испытания в других странах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus