Латвийская компания инвестирует 30 млн евро в переработку органического зерна

Крупнейший в Латвии переработчик зерна Dobeles Dzirnavnieks приступил к реализации масштабного проекта по переработке органического зерна на сумму 30 млн евро. Сообщает АПК-Информ, со ссылкой на Baltic Times.

Согласно сообщению, через два года компания инвестирует более 18 млн евро в инфраструктуру для предварительной обработки и переработки органического зерна. По словам председателя правления компании Кристапса Амсилса, после реализации проекта доля выращенного в Латвии органического зерна вырастет с текущих 3% до 10% в 2026 г., поскольку новая инфраструктура компании будет способствовать производству органического зерна.

Отмечается, что компания планирует увеличить переработку органического зерна до более чем 40 тыс. тонн, что в 6 раз больше, чем в 2017 г., из которых более 95% продукции будет экспортировано. Проект планируется завершить к концу 2020 г. с привлечением софинансирования из Сельскохозяйственного фонда ЕС по развитию сельских районов.

Также компания намерена построить инновационную линию по производству макаронных изделий. Общий объем инвестиций превысит 11 млн. евро, и более 90% новых продуктов будет экспортировано. Предполагается совместное финансирование с Европейским фондом регионального развития в сотрудничестве с Центральным агентством по финансам и контрактам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus