Экспорт муки за 4 месяца 2018/19 МГ снизился в 2,3 раза

За 4 месяца 2018/19 МГ объем экспорта украинской муки составил 68,3 тыс. т против 158,5 тыс. т годом ранее.

Об этом сообщил директор департамента производственных операций ПАО «Аграрный фонд» Сергей Сакиркин, пишет «АПК-Информ».

«Суммарные отгрузки в текущем сезоне почти в 3 раза ниже результата июля-октября прошлого МГ и сравнились с объемами, которые были экспортированы в 2013/14 МГ. Как и предполагалось, северокорейское направление сильно «просело». В данном направлении отгружается уже не половина муки украинского происхождения, однако доля составляет практически четверть», — рассказал Сергей Сакиркин.

По его мнению, такое резкое сокращение закупок украинской муки повлекло за собой и изменение глобальной географии потребителей продукции из Украины. Так, с уменьшением доли КНДР изменилась пропорционально и доля Восточной Азии, при этом неожиданно резко увеличилась доля стран СНГ.

Напомним, что на заседании Рейтингового комитета Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» присвоило «Аграрному фонду» долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaАА инвестиционной категории с прогнозом «стабильный»

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus