Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 10-14 декабря


Источник фото: Latifundist.com

Хоть синоптики и предупреждают об ухудшении погодных условий, а до Нового года еще 17 дней, выходные уже близко. Чтобы закончить рабочую неделю на «сладкой ноте», предлагаем вашему вниманию подборку новостей сахарной отрасли от компании SesVanderHave.

Узбекистан возобновил импорт украинского сахара. Узбекистан постепенно начал таможенное оформление товаров украинского происхождения, что были заблокированы. В НАСУ «Укрцукор» надеются на дальнейшее «потепление» торговых отношений, ведь 47% от всего объема экспорта сахара за ноябрь были осуществлены именно в Узбекистан.

Читать по теме: Топ-10 предприятий-экспортеров сахара в 2017/2018 МГ

Потребительские цены на сахар снизились. По данным Государственной службы статистики Украины потребительские цены на сахар упали на 1,7% а с начала года — на 8,4%. При этом, цены на сахар от производителей в ноябре не изменились.

28 сахарных заводов уже завершили производство. По состоянию на 10 декабря изготовлено 1,6 млн т сахара и переработано 11,6 млн т сахарной свеклы.

Украина получила разрешение на международную торговлю семенами сахсвеклы. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предоставила разрешение Украине полноправно участвовать в международной торговле семенами сахарной и кормовой свеклы. Инициатором данного проекта выступила компания «Сесвандерхаве-Украина». Для того, чтобы начать непосредственный экспорт, необходимо законодательно утвердить участие Украины в схемах сортовой сертификации ОЭСР.

Производство сахара в Индии снизится. Индия может сократить производство сахара, поскольку аграрии испытывают трудности с посевом тростника из-за засухи в двух ведущих штатах-производителях страны. Объем производства сахара может упасть до 28-29 млн т с расчетных 31,5-32 млн т в этом году.

Правительство Бразилии одобрило начало действий в рамках ВТО против индийского сахара. Правительство Бразилии одобрило консультации во Всемирной торговой организации по поводу субсидий, которые, по мнению бразильцев, Индия предоставляет производителям и экспортерам сахара. Ожидается, что Индия превзойдет Бразилию как крупнейшего в мире производителя сахара в нынешнем сезоне.

Читать по теме: Как повысить урожайность сахарной свеклы: тандем ALFA Smart Agro и SESVanderHave

Нигерии не хватает производственных мощностей для обеспечения спроса на сахар. Генеральный директор Национального совета по вопросам по сахару считает, что Нигерии нужно около 250 тыс. га земель для выращивания сахарного тростника и 28 заводов различной мощности, чтобы полностью обеспечить потребительский и промышленный спрос на сахар.

Маврикий увеличил производство возобновляемой энергии из отходов сахарного производства. Биомасса из отходов производства сахара генерирует уже 14% электричества на острове Маврикий. Урожай сахарного тростника на острове ежегодно достигает 900 тыс. т. Ее стебли измельчают и выжимают из них сок. А багасса отправляют на тепловые электростанции, где ее сжигают при температуре 500°C.

Больше новостей сахарной отрасли можно прочитать по ссылке.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus