Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 17-21 декабря

Производство сахара
Источник фото: Latifundist.com

Уже смело можно говорить о новогоднем настроении, украшении елки и подготовке подарков. И что бы новогодняя суета Вам не наскучила, предлагаем обзор новостей сахарной отрасли от компании SesVanderHave за прошедшую неделю. Запасайтесь терпением сахаром на праздники!

Читать по теме: Топ-10 предприятий-экспортеров сахара в 2017/2018 МГ

Украина: Средняя цена реализации сахара в ноябре 2018 года. Как в Укрстате, оптовая цена на сахар в ноябре 2018 г. снизилась за месяц на 1,73% и составила 14,24 грн/кг (в предыдущем месяце — 14,49 грн/кг, в ноябре 2017 г. — 16,40 грн/кг). 

Реализация сахара в январе-ноябре 2018 гСельскохозяйственные предприятия Украины в январе-ноябре 2018 года реализовали 929,59 тыс. т сахара, что на 28,5% больше чем в январе-ноябре 2017 г. Средняя цена продажи составила 8,91 тыс. грн/т без НДС.

В Украине произвели 1,6 млн т сахара. По состоянию на 19 декабря 2018 г. произвели 1,64 млн т сахара. При этом переработано 12,1 млн т сахарной свеклы.

Узбекистан может ограничить ввоз и производство продуктов с повышенным содержанием сахара, соли и жиров. Министерству здравоохранения совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами поручили разработать и утвердить порядок и критерии отнесения продуктов питания к категории с повышенным содержанием жиров, соли и сахара.

В Германии планируется уменьшить содержание сахара в продуктах питания. Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии договорился с немецкими предприятиями, производящими продукты питания, о том, что к 2025 г. они значительно снизят содержание сахара, соли и жира в готовой продукции. Так, Союз зернового и мельничного хозяйства Германии обещает сократить содержание сахара в детском питании на 20%. А производители напитков снизят сахар в лимонадах на 15%. Причем речь идет именно о добровольном обязательстве, а не о законодательном акте.

Запрет сладостей на кассах уменьшает их продажи. Результаты масштабного исследования, проведенного в Великобритании, показывают, что запрет на размещение сладостей и чипсов на кассах супермаркетов, существенно уменьшает их продажу. Исследователи использовали данные о покупательских привычках 30 тысяч домохозяйств, чтобы проверить, действительно ли работает запрет на продажу товаров на кассе, которую ввели некоторые британские супермаркеты. 

В Туркменистане строят новый сахарный завод. 150 тыс. т сахара в год будет выпускать завод. Проект стоимостью более 200 млн манатов реализуется за счет льготного кредита, выделенного АКБ «Сенагат», и собственных средств компании.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) утвердило свои первые требования к маркировке продуктов с ГМО, начиная с 2020 года. Новые требования обеспечат некоторую последовательность и четкий план для пищевых компаний, которые теперь должны пересмотреть свои этикетки. Министерство сельского хозяйства США также исключило из обязательной маркировки некоторые переработанные ингредиенты, такие как сахар из свеклы и соевое масло.

Больше новостей сахарной отрасли можно прочитать по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus