Агрикор Холдинг планирует экспортировать КРС в Иорданию, Египет и Ливию — Гудзь

Компания «Агрикор Холдинг», которая входит в структуру «Агрейн», планирует экспортировать КРС в Иорданию, Египет и Ливию.

Об этом сообщил руководитель направления животноводства агрогруппы «Агрейн» Юрий Гудзь в материале Latifundist.com.

Читать по теме: Мясное скотоводство Агрикор: родился, вырос и в плаванье

«Сегодня Ливан остается в приоритете. 95% от общего количества экспортной продукции идет именно туда. Небольшие партии отправляются в Грузию и Азербайджан. Работа над выходом на новые зарубежные рынки в компании продолжается. Планируется осуществлять поставки в Иорданию, Египет, Ливию», — отмечают в компании.

По словам Юрия Гудзя, знаковым для «Агрейна» стал 2016 г., когда агрогруппа начала не просто экспортировать свою продукцию, а делать это самостоятельно, без помощи посредников. Первая корабельная партия с 1000 и 1 одной головой КРС тогда направилась в Ливан. 

Ранее сообщалось, что так как культура потребления говядины в Украине недостаточно развита, да и покупательная способность невысокая, около 95% выращенного поголовья «Агрикор» отправляет на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus