Рынок сельхозземель в Украине могут ввести с 2020 года — мнение

Существует большая вероятность, что с 2020 г. рынок сельскохозяйственных земель будет введен.

Такое мнение высказала заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Ольга Ходаковская, пишет «Укринформ».

«Сейчас существует большая вероятность того, что с 2020 г. рыночный оборот будет введен. Однако нынешняя редакция закона отличается от предыдущих. Отличие ее заключается в том, что на этот раз в документе, кроме нормы, которая откладывает введение рыночного оборота земель, содержится прямое поручение Кабинету министров Украины до 1 марта 2019 г. разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения», — сообщила Ходаковская.

По ее словам, ожидается, что за этот период будут наработаны необходимые нормативно-правовые акты, которые определят четкие правила игры и обеспечат постепенное введение в рыночный оборот сельскохозяйственных земель.

Напомним, что парламент продлил еще на год мораторий на продажу земли сельхозназначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus