Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 24-28 декабря

Все подарки уже упакованы, елка наряжена, а холодильник трещит от лакомств? Если да, то пришла пора расслабиться перед новогодним застольем. Как это сделать? Рецепт очень прост: укутайтесь теплым пледом, заварите чашечку ароматного кофе и прочтите обзор сладких новостей от компании SesVanderHave.

Производство сахара в Украине. По состоянию на 26 декабря переработано 12,25 млн т сахарной свеклы и произведено 1,66 млн т сахара.

Экспорт украинского сахара в Кыргызстан. Кыргызстан продолжает импортировать украинский белый сахар без уплаты пошлин в рамках договора о ЗСТ в рамках СНГ.

Читать по теме: Топ-10 предприятий-экспортеров сахара в 2017/2018 МГ

В Египте запасов сахара хватит на 4 месяца. 23 декабря представитель Министерства продовольствия сообщил о том, что в Египте запасов сахара хватит на 4 месяца — до мая 2019 года.

На Кубе ожидается возобновление производства сахара. После понесенного от погоды вреда в 2017/18 МГ, в текущем сезоне, который сейчас идет полным ходом, на Кубе производство сахара значительно увеличится, но не достигнет общих показателей производства и экспорта двухлетней давности. Куба планирует произвести 1,5 млн т сахара-сырца, из которых экспортировать — 920 тыс. т, что почти на 50% больше, чем в прошлом сезоне.

Производство сахара в России. На 24 декабря произведено 5,57 млн т свекловичного сахара, что на 313 тыс. т меньше, чем в 2017 г. на эту дату. В январе-феврале 2019 г. продолжат переработку сахарной свеклы урожая 2018 г. 16 сахарных заводов, против 35 в прошлом году. Общий объем производства свекловичного сахара в 2018 г. ожидается на уровне 6,13 млн т.

Больше новостей сахарной отрасли можно прочитать по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus