Предприятия РОСТОК-ХОЛДИНГ пострадали от новой рейдерской атаки — заявление

30 декабря 2018 года одновременно все предприятия группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» стали объектами новой рейдерской атаки.

Об этом говорится в заявлении компании.

Отмечается, что главный офис в Киеве и кластеры в регионах заняли неизвестные лица. На вопрос адвокатов, на каких основаниях посторонние находятся на территории главного офиса и предприятиях группы, они отказались отвечать.

«Впоследствии удалось получить якобы Решение Национального агентства Украины по управлению активами (АРМА  прим. ред), в котором идет речь об отстранении руководителей «РОСТОК ХОЛДИНГ» от занимаемых должностей и назначении временно исполняющих обязанности»,  говорится в сообщении.

Адвокаты группы отмечают, что этот документ является незаконным.

Во-первых, при условии передачи корпоративных прав компании в управление АРМА должна быть проведена оценка имущества.

Во-вторых, имущество должно быть передано на конкурсной основе.

В-третьих, должен быть заключен договор с управленцем имущества, а информация доведена АРМА к владельцам имущества.

Как отметили адвокаты, ни один из пунктов не было выполнено.

Адвокаты считают, что события вокруг «РОСТОК-ХОЛДИНГ»  новая схема завладения частным бизнесом.

«Возникают логичные вопросы: какое отношение в ситуации с «РОСТОК-ХОЛДИНГ» имеют коррупционные преступления, почему передаются активы, когда преступление не расследовано, не доведено до логического завершения. Почему события происходят, когда нет приговора суда. Адвокаты группы считают, что имеет место классическая схема рейдерства: сначала возбуждается уголовное производство без цели довести дело до конца, затем происходит арест активов, блокируется деятельность предприятий, дальше активы передаются в управление АРМА, а затем продаются за бесценок нужным людям. Цинизм ситуации еще и в том, что деятельность компании блокируют именно в период сбора и отгрузки урожая; цель — финансово обескровить предприятия»,  уверены в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus