Раду призвали принять антирейдерский законопроект

Парламент просят принять антирейдерский законопроект №9063, чтобы остановить рейдерство в Украине.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко утверждает, что рейдерству следует активно противодействовать и менять законодательство для его преодоления.

«Продажа земли при нынешней коррумпированной системы в судах и правоохранительных органах будет простым обворовыванием людей. Продажные суды будут штамповать поддельные решения, забирать имущество и землю у людей. А люди не пойдут судиться, потому что у них нет денег. Нам не нужен рынок земли. Нам надо порядок в стране, работа и зарплата в селе, чтобы земля кормила украинцев и принадлежала украинцам», — отметил Олег Ляшко.

Напомним, что законопроект № 9063 «Рейдерству СТОП» (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения защиты прав собственников имущества путем аудио и видео-фиксации процесса проведения нотариальных действий) зарегистрирован в начале сентября 2018 г.. Его инициатором выступили депутаты «Радикальной партии», а поддержали депутаты из других политических сил. Согласно пояснительной записке, целью документа является невозможность реализации рейдерских схем захвата имущества и бизнеса в сговоре с нотариусами путем введения обязательного фиксирования техническими средствами (аудио- и видеофиксация) процесса проведения нотариальных действий и прочее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus