Кернел экспортировал крупнейшую партию шрота из порта Ника-Тера

Морской специализированный порт «Ника-Тера»
Источник фото: Nika-Tera

Крупнейшая экспортная партия шрота из Украины была отгружена в порту «Ника-Тера»По данным «МСП Ника-Тера», впервые за историю компании порт одновременно обработал два судна типа панамакс.

На судно NICOS L, длина которого составляет 225 м, у причалов «Ника-Теры» было загружено 47 тыс. т шрота. Общий объем отгруженной для компании «Кернел» судовой партии составил 58 тыс. т, что стало крупнейшей экспортной партией шрота из Украины.

Загрузка судна в МСП «Ника-Тера»

В порту впервые для догрузки панамакса на рейде вместо барже-буксирного состава использовалось судно-накопитель PRINCESS NICOLE компании «ГРЕЙН-ТРАНСШИПМЕНТ». Данная технологическая схема перевалки существенно ускорила время рейдовой обработки.

Одновременно с окончанием обработки судна NICOS L, на соседнем причале порта «Ника-Тера» была начата погрузка шрота в следующий панамакс MEDI EGADI. Погрузка данного судна осуществлялась сразу двумя погрузмашинами. По завершении погрузки 25,7 тыс. т шрота, судно MEDI EGADI отправилось на догрузку в порт Южный. Оба вышеуказанных теплохода стали первыми судами типа панамакс, загруженными в украинских портах экспортным шротом подсолнечника в этом маркетинговом году.

Всего с июня 2018 года «МСП Ника-Тера» загрузил шротом 20 судов суммарным количеством около 367 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus