Ukrlandfarming провела децентрализацию в управлении компанией

Наталья Романенко, директор по персоналу Ukrlandfarming
Источник фото: Latifundist.com

В 2018 году Ukrlandfarming провела полную децентрализацию в управлении компанией. Об этом сообщила Наталья Романенко, директор по персоналу Ukrlandfarming на бизнес-завтраке с HR-директорами, который провел в конце 2018 года Latifundist.com.

В компании изменили бизнес-процессы, планирование, систему управления, коммуникации, также юридическую систему. Как сказала Наталья Романенко, сегодня руководство компанией осуществляется в 11-ти кластерах.

«Было бы неправильно для компании, у которой производство сосредоточено в регионах, шлифовать лидерство, другие полезные навыки сотрудников в столице. Также, когда все бизнес-процессы завязываются в одном центре, компания становится неповоротливой, не успевает переформатировать свои действия в соответствии с изменениями на рынке. А чтобы идти вперед, опережать конкурентов, нужно быть гибкими», — отметила Наталья Романенко.

Несмотря на то, что больших ротаций не произошло, в компании ощутили позитивные результаты децентрализации. Во-первых, это добавило уверенности руководителям на местах, которые в 98% случаев принимали правильные решения, исходя из ситуации в регионе. Во-вторых, не стало размытой ответственности, которая бывает при централизации. Каждый директор понимает, что он сам принимает решение и несет ответственность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus