Треть проинвентаризованных земучастков может отсутствовать в Госземкадастре — мнение

В Украине треть проинвентаризованных земельных участков отсутствуют в Государственном земельном кадастре. Об этом в интервью АgroРolit.com рассказал председатель союза «Центр развития земельных правоотношений в Украине» Леонид Корейба.

«У нас нет своих данных по стране, но, анализируя ситуацию с теми общинами, где мы проводили инвентаризацию, внесены 2/3. Вообще, по данным Госргеокадастра, внесены 75% земель», заявил он.

Эксперт добавил, что динамика постоянно положительная, больше регистрируется частная форма собственности, далее государственная и коммунальная.

«Кстати, интересная динамика по коммунальной форме собственности, где города, по сравнению с деревнями и поселками, регистрируют в 4 раза больше. Не все еще понимают важность формирования участков. И чем дальше от Киева  тем больше пробелов в Госгеокадастре», отметил Корейба.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus