Укрзализныця планирует использовать дроны для контроля подвижного состава

Дрон «Укрзализныци»
Источник фото: info.uz.ua

«Укрзализныця» и представители отечественной IT-сферы разрабатывают проект UZ Air Guard для внедрения системы контроля подвижного состава и инфраструктуры магистрали с помощью дронов.

Об этом сообщает медиацентр «Магистраль» «Укрзализныця».

Проект предусматривает видеонаблюдения с воздуха 68 полигонов, где происходит почти 95% краж. Уточняется, что операторы дронов в режиме реального времени будут следить за ситуацией. 

«Сейчас ежемесячные потери «Укрзализныця» от краж имущества и элементов инфраструктуры составляют 6 млн грн. Это в среднем за год — более 70 млн грн. Для реализации предложенного нами проекта воздушного видеонаблюдения на 68 полигонах нужно 9 млн грн. То есть окупаемость UZ Air Guard составляет полгода», — отметил автор проекта UZ Air Guard, начальник отдела внедрения организационных изменений Департамента организационного развития «Укрзализныци» Константин Дода.

Напомним, что «Укрзализныця» пока не нашла финансирования для продления контракта с американской General Electric по поставке локомотивов TE33A серии Evolution, а также для закупки новых электровозов, сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus