Европейский союз увеличивает объемы экспорта сои из США

США закрепляют свои позиции ключевого поставщика сои в Европейский Союз, сообщает Украинская аграрная конфедерация со ссылкой на World Grain.

Так, согласно данным, в течение июля-декабря 2018 ЕС импортировал 5,2 млн т сои из США, что на 112% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предполагается, что такое оживление торговли произошло вследствие встречи Президента США Дональда Трампа и Президента ЕС Жана Клода Юнкера в июле прошлого года, во время которой были заложены основы для преодоления торговых барьеров и расширение торговых отношений.

В общем, на США приходится 75% всех импортированых ЕС соевых бобов в течение июля-декабря 2018 года. Для сравнения, в аналогичном периоде 2017 г. доля США составляла 39%. Остальные 25% приходятся на Бразилию (19%), Канаду (2%), Украину (1,6%) и Парагвай (1%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus