Сварог Вест Груп расширил мощности хранения продукции


Джерело фото: «Сварог Вест Груп»

По состоянию на январь 2019 г., общая мощность хранения продукции проекта «Садоводство» Корпорации «Сварог Вест Груп» (яблоки, груши) составила 9,8 тыс. т. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении также говорится, что «Буковинский сад» в ноябре 2018 г. завершило строительство холодильника с регулируемой газовой средой для хранения плодов емкостью 1,1 тыс. т и строительство административно-бытовых зданий в административных границах Вашковецкой ОТГ (за пределами населенного пункта) в селе Вашковцы Сокирянского района Черновицкой области.

Первая очередь аналогичного холодильного оборудования была введена в эксплуатацию в 2012 г. Тогда было открыто новое современное хранилище с регулируемой газовой средой для хранения плодовой продукции емкостью 2500 т единовременного хранения в селе Романковцы Сокирянского района Черновицкой области. Позже были запущены хранилища на 5 тыс. т и 1,2 тыс. т для хранения яблок и груш.

Напомним, продукция проекта «Садоводство» Корпорации «Сварог Вест Груп» сохраняется в современных фруктохранилищ с регулируемой газовой средой. Эта технология позволяет хранить плоды в течение длительного периода (до 1 года) и обеспечивает сохранение качественных показателей, что позволяет поставлять на рынок свежие яблоки и груши «премиум-сегмента» к урожаю следующего года.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus