Кернел планирует в 2019 МГ экспортировать 8 млн т продукции

Компания «Кернел» до конца 2019 МГ планирует удвоить объемы экспорта продукции и поставить 8 млн т (4,4 млн т продукции в I полугодии 2019 МГ).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Указывается, что согласно данным Stark Research по итогам полугодия 2019 МГ «Кернел» занимает первое место в рейтинге украинских экспортеров масла, зерновых и масличных культур. Наибольший отрыв от других участников рынка компания продемонстрировала в сегменте экспорта масла, почти вдвое опередив компании COFCO и Bunge.

«В первую пятерку по объемам импорта нашей продукции в течение I полугодия 2019 МГ вошли Нидерланды, Испания, Кения, Китай и Индонезия. Значительно увеличились объемы экспорта в страны Восточной Африки и Юго-Восточной Азии, в частности в Филиппины. В то же время проблемы с уровнем воды в реках Северной Европы привели к временному снижению поставок в этот ключевой для нашей компании регион. В наших планах поддерживать взятый высокий темп и по итогам сезона в 2 раза увеличить результат, достигнутый в I полугодии», — комментирует руководитель отдела трейдинга зерна Оксана Карабин.

Напомним, что компания «Трансбалктерминал» («Кернел») в порту Черноморск в 2018 г. установила свой исторический рекорд по грузообороту.

Читать по теме: Один день из жизни агрохолдинга: Кернел

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus