MIMIER TRADE в 2018 г. увеличил выручку в 2 раза

Компания MIMIER TRADE SA увеличила выручку в 2018 г. почти в 2 раза до $140 млн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Так, согласно предварительным финансовым результатам, выручка достигла $140 млн (2017 г. — $75 млн), а операционная прибыль ожидается на уровне $3,2 млн, что составляет примерно 2,4% рентабельности по EBITDA.

В компании отметили, что такой рост объемов торговли был поддержан увеличением уставного капитала и получением дополнительного финансирования.

«В 2018 г. зарегистрированный акционерный капитал MIMIER TRADE увеличился в 35 раз с 0,1 млн швейцарских франков до 3,5 млн швейцарских франков. Нераспределенная прибыль почти на $4,5 млн увеличила совокупный капитал компании до $8,0 млн швейцарских франков», — сообщил директор по финансам и развитию бизнеса MIMIER TRADE Максим Кириченко.

В 2019 г. MIMIER TRADE планирует увеличить продажи всех своих основных агропродовольственных групп, в частности, подсолнечного масла с высоким содержанием олеина, подсолнечного шрота и соевого масла. Помимо основных рынков (ЕС и Юго-Восточной Азии), компания активно развивает свои продажи в России и Беларуси.

«Согласно бизнес-плану, на 2019–2020 годы MIMIER TRADE планирует дальнейшее увеличение объемов продаж до $250 млн. Компания активно развивает отношения с банками и фондами торгового финансирования. Также планируется дополнительное увеличение акционерного капитала и субординированного кредита от акционера», — сообщил генеральный директор Ярослав Гордиенко.

В компании напомнили, что на прошлой неделе MIMIER TRADE отгрузила 4 тыс. т высокоолеинового масла своему клиенту в Италии. Загрузка была выполнена в течение 24 часов, а доставка ожидается через неделю. Дальнейшие продажи уже забронированы на февраль-июнь 2019 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus