В Украине появится учебно-научный центр Современные технологии защиты растений

Подписание договора о сотрудничестве UKRAVIT и НУБиП
Источник фото: Пресс-служба компании UKRAVIT

«Институт здоровья растений» и «Завод UKRAVIT» подписали договор о сотрудничестве с Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины (НУБиП).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Соглашение было подписано во время визита на черкасские мощности компании UKRAVIT делегации руководства и ученых НУБиП. Она предусматривает создание учебно-научного центра «Современные технологии защиты растений», а также работу в направлениях фитоекспертизы посевного и растительного материала, исследование химического состава пестицидов и агрохимикатов, проведение экспресс-анализов в период вегетации культур и тому подобное.

По словам основателя UKRAVIT Виталия Ильченко, одним из главных направлений проекта должна стать совместная разработка и внедрение в производство украинских ресурсосберегающих технологий.

«Как отечественный производитель и многолетний партнер украинских аграриев, компания UKRAVIT всегда была ориентирована на внедрение новейших технологий производства и научных разработок. Для этого мы постоянно работаем над совершенствованием формуляций наших препаратов, исходя из особенностей почвенно-климатических зон Украины и специфики выращивания на них различных культур, разрабатываем индивидуальные системы для их защиты и подкормки», — отметил Виталий Ильченко.

Он добавил, что благодаря учебно-научному центру «Современные технологии защиты растений» компания планирует объединить свой научный опыт с многолетними наработками специалистов НУБиП, чтобы таким образом обеспечить аграриям максимальные прибыли при минимальных затратах на производство.

Напомним, что компания UKRAVIT обновила условия программы UKRAVIT Finance.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus