Инвестиции МХП в социальные проекты в 2018 г. выросли в 2 раза

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) в рамках проектов корпоративной социальной ответственности в 2018 г. вдвое увеличил инвестиций до 200 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Наиболее весомые проекты в сфере КСО были реализованы в сфере образования — школы и детские садики, медицины, развития дорожной и социальной инфраструктуры в регионах присутствия, а также инвестиции в социальную инфраструктуру», — рассказала руководитель направления «Корпоративная социальная ответственность» МХП Виктория Нагирняк

Корпоративная социальная ответственность МХП

МХП в течение 2018 г. на развитие детских садиков и школ инвестировал 41 млн грн. В программе развития образования также принимают участие профильные высшие учебные заведения, с которыми компания ведет сотрудничество по подготовке и привлечению молодых специалистов.

В рамках проектов поддержки сельской медицины и медицинских учреждений, а также в качестве адресной помощи на лечение, холдинг реализовал программы на сумму 12 млн грн. Проект «Доктор для села» содействует финансированию выездных осмотров врачей в села, закупкам необходимого оборудования и медикаментов для амбулаторий.

В агрохолдинге отметили, что на благотворительные цели, проекты адресной социальной помощи при рождении ребенка, помощь семьям, ветеранам и воинам АТО направили 7 млн грн. Таким образом, общий объем проектов общественной и социальной направленности, реализованных холдингом МХП в 2018 г., превысил 140 млн грн.

Также, в течение 2018 г. инвестиции в развитие инфраструктуры составили почти 37 млн грн, 52 млн грн — на реконструкцию и ремонт дорог, 7 млн грн — на улучшение обеспечения населенных пунктов светом и водой.

В 2018 г. агрохолдинг расширил охват регионов с 2 до 5, где провел микрогрантовый конкурс «Село: Шаги к развитию» среди начинающих и опытных сельских предпринимателей. В ходе проекта были отобраны 83 лучших проекта в Винницкой, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Днепропетровской областях, предложившие наиболее удачные бизнес-планы. Все победители получили гранты на старт или развитие своего дела на сумму 4 млн грн.

Напомним, что МХП увеличивает инвестиции программ КСО, расширяя как векторность их применения, так и географию реализации.

Читать по птеме: Финансовая диагностика: МХП (операционные итоги 2018 г.)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus