Евралис предоставит фунгицидно-инсектицидную обработку семян в качестве бонуса для аграриев

Сегодня BASF поставляет «Евралис» колоранты Sepiret, инсектицидный протравитель Пончо® на кукурузу и подсолнечник и фунгицидный протравитель Алиос® на кукурузу. В текущем году BASF и «Евралис» планируют развивать стратегическое партнерство.

Об этом в ходе бизнес-завтрака «Заботясь о семенах, заботимся об аграриях» заявили представители компаний.

Как отметила директор отдела маркетинга «Евралис» Ольга Молокович, продукция компании имеет конкурентную генетику. Вместе с тем, руководство ставило задачу найти «добавленную стоимость к гибридам», которую можно было бы предложить украинским аграриям. Поэтому после переговоров с BASF было принято решение протравливать семена комплексом препаратов данной компании.

«В отличие от других семенных компаний, которые ограничиваются только фунгицидной защитой, «Евралис» предлагает полную комплексную фунгицидно-инсектицидную обработку семян. Причем это будет бонусом для аграриев, то есть при приобретении продукцию премиум-сегмента не будет необходимости доплачивать за протравку семян», — добавила Ольга Молокович. 

По словам Ольги Молокович, прошлый сезон 2017/18 МГ для компании «Евралис» прошел довольно удачно. Продажи по кукурузе и подсолнечнику удалось увеличить примерно на 15%.

 «Сейчас «Евралис» находится в топ-четверке крупнейших западных компаний на рынке семян кукурузы, а также подсолнечника. Кроме того, наш завод по доработке семян в Черкасской области вошел в 5-ку крупнейших семенных заводов в Украине», — прокомментировала Ольга Молокович. 

По словам Сергея Кучерова, технического менеджера по развитию продуктов на масличных культурах в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа BASF, в 2019 году их компания усилилась благодаря достаточно большому количеству инструментов для аграриев. А сотрудничество с «Евралис» позволит BASF увеличить свою долю в сегменте защиты семян. 

«Изменения климата влияет на распространение тех или иных патогенов. И наличие уже готовых решений от компании BASF будет важным моментом для уверенности аграриев в завтрашнем дне», — отметил Сергей Кучеров. 

Основным направлением сотрудничества компаний стала производственная система Clearfield® для рапса и подсолнечника и Clearfield® Plus для подсолнечника. Аграриям предлагается усовершенствованные и высокоэффективные гербициды Нопасаран®Евро-Лайтнинг® и Евро-Лайтнинг® Плюс, работающие в сочетании с ультрасовременными и высокоурожайными гибридами «Евралис», устойчивым к этим гербицидам.

Напомним, что 16 января 2019 г. подразделение Agriculture Solutions компании BASF на ежегодной конференции «Преимущества без ограничений!» представило две новинки — гербицид для сои Корум® и фунгицидный протравитель для зерновых Кинто Плюс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus