Бизон-Тех стал официальным дилером Precision Planting в Украине

Компания «Бизон-Тех», входящая в состав BKW Group, в конце 2018 г. стала официальным дилером компании Precision Planting, которая разрабатывает оборудование для сеялок точного высева.

Об этом сообщил руководитель проекта «Точное земледелие» компании «Бизон-Тех» Дмитрий Граца, пишет Traktorist.ua.

Precision Planting — это бренд, под которым разрабатывают решения для сельского хозяйства. Он появился более 20 лет назад в США. Недавно компания Precision Planting вошла в структуру AGCO Corporation.

«Бизон-Тех» решил обратить внимание на оборудование Precision Planting и добавить его к своему портфолио, потому что современная модель ведения сельского хозяйства как бизнеса обусловливает, что невозможно получить максимальную выгоду, используя максимально только какое-то одно звено. Чтобы получать максимальный эффект, нужна и техника, и технологии, и семена, и СЗР, и удобрения», — отметил Дмитрий Граца.

«Бизон-Тех» предлагает весь спектр оборудования Precision Planting. В его портфолио входит:

  • высевающий аппарат vSet;
  • электропривод vDrive;
  • решения для индивидуального управления глубиной DeltaForce;
  • семяпровод SpeedTube.

Также есть решения для внесения жидких удобрений FurrowJet, технологии автоматического управления глубиной заделки, сенсор SmartFirmer, расчиститель CleanSweep.

Оборудование Precision Planting — универсальное, поэтому его можно применить и для механических и для пневматических сеялок. Есть только монтажные комплекты, которые делают это оборудование специфическим для определенной конкретной марки и модели. Почти все портфолио производителя можно поставить на сеялки американских производителей, например, AGCO, John Deere, Case IH, Kinze, Great Plains. Высевающие аппараты европейских компаний могут отличаться конструкцией, поэтому не для всех доступен полный перечень оборудования.

По словам Дмитрия Граца, переоборудование сеялок происходит на базе у заказчика. Весь процесс с настройкой, калибровкой и тестами занимает где-то три-четыре дня. Настраивается Precision Planting в начале сезона. Затем нужно будет только менять дисплей под другую культуру.

«Мы только недавно стали дилерами Precision Planting, но у нас есть большие намерения, относительно масштабов внедрения Precision Planting. В наших планах ознакомить максимальное количество аграриев с этими действительно эффективными решениями. Будем знакомить клиентов с оборудованием на днях поля, а потом продемонстрируем эффективность на собственном опыте», — подчеркнул Дмитрий Граца.

Напомним, компания «Бизон-Тех» стала официальным представителем Amazone в Украине. «Бизон-Тех» имеет право на продажу техники, запчастей Amazone и на ее сервисное обслуживание.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus