Институт здоровья растений расширил спектр агробиологических сервисов

«Институт здоровья растений» расширил спектр агробиологических сервисов, которыми могут воспользоваться аграрии.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Так, с 2019 г. в перечень услуг добавилась фитопатологическая экспертиза посевного материала.

«Качественные, здоровые семена — основа будущего урожая. Поэтому разработку любой системы защиты и питания нужно начинать с исследования посевного материала. Ведь от выявленного заболевания семян зависит выбор протравителя (или даже необходимость заменить посевной материал), а от семян — весь будущий урожай. Поэтому фитоэкспертизы должно быть обязательным элементом технологии выращивания для любой культуры», — сообщил руководитель агробиологической лаборатории Института Владимир Конограй.

По его словам, фитоэкспертизы — достаточно востребованная услуга среди украинских сельхозпроизводителей. Однако не каждая лаборатория в Украине может предоставлять такие сервисы.

«Институт здоровья растений» имеет все возможности для проведения фитопатологической экспертизы посевного материала. С начала года мы исследуем семена различных культур, со временем планируем работать и с растительным материалом. Мы используем климатические камеры, в которых методом влажных камер или на питательных средах проводим стимуляцию роста патогена. Затем с помощью микроскопических исследований идентифицируем грибковые болезни. Если в ходе исследования выявлено зараженность или поврежденность посевного материала, специалисты Института предоставляют аграрию рекомендации по использованию протравителей и проведению агротехнических мероприятий для уменьшения развития болезней в дальнейшем», — подчеркнул ученый.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus