ГПЗКУ закупила фуражный ячмень на речных терминалах для экспорта в Африку

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) для экспорта в Северную Африку осуществила закупку фуражного ячменя на речных терминалах Херсонской и Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Основная партия продукции была загружена на морское судно на филиале ГПЗКУ «Николаевский портовый элеватор». После загрузки судно осуществило переход на внешний рейд «Николаевского морского порта» (Банка Трутаева) для дозагрузки ячменя, перевозимого из речных терминалов», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в рамках программы закупок зерновых «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) профинансировала сельхозпроизводителей на 350 млн грн.

Справка: Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus