ГПЗКУ начала весеннюю форвардную программу

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ)  объявила о начале весенней программы форвардных закупок 360 тыс. т зерновых урожая 2019 г. с целью предоставления аграриям 1,3 млрд грн авансовых средств.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Указывается, что программа закупки распространяется на такие культуры как пшеница, кукуруза и ячмень. Сбор необходимых документов для заключения договоров поставки зерна будущего урожая осуществляется через соответствующие региональные отделения.

«Программа закупок зерна будущего урожая будет проходить в два этапа. На первом этапе сельхозпроизводителю необходимо подать заявление на участие в региональный отдел ГПЗКУ, сформировать необходимый пакет документов и заключить договор поставки непосредственно в центральном офисе корпорации. После подписания договора, госкорпорация осуществляет предоплату на текущий счет сельхозпроизводителя в размере 3 600 грн за одну тонну зерна с учетом НДС», — уточняют в сообщении.

Отмечается, что на втором этапе госкорпорация проводит окончательный расчет после передачи зерна в собственность ГПЗКУ.

Также, в 2019 г. стоимость средств будет составлять от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки. Кроме того, госкорпорация предлагает дополнительную скидку в размере 0,25% сельхозпроизводителям, которые принимают участие в программе более двух лет, а также дополнительную скидку для фермеров в размере 0,25% при заключении аграрной расписки.

Напомним, что 
«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) начнет производство риса, гречки и сахара под собственной торговой маркой благодаря установке новой линии для фасовки круп и сахара на филии «Черняховский элеватор».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus