Пивденный фактически продал долг РОСТОК-ХОЛДИНГ Грибову — Купавцев

Факторинговая компания «Мустанг Финанс», которая выкупила долг группы компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ», аффилирована с Яковом Грибовым.

Об этом сообщает председатель Совета директоров группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виктор Купавцев, в материале Latifundist.com.

«Банк «Пивденный» продал свой долг компании «Мустанг». Дело в том, что за компанией «Мустанг» стоит Александр Бондарчук, партнер Александра Гладия или компании «Абсолют», которая ранее обслуживала «РОСТОК-ХОЛДИНГ». Эта компания имеет доступ ко всем документам, в том числе, к сделкам по кредитованию в банке «Пивденный». Яков Грибов привлек их для того, чтобы нас рейдерить. Александр Бондарчук и Александр Гладий — партнеры, а компания зарегистрирована по месту проживания Якова Грибова. Смысл этой всей сделки — возможность быстро взыскивать долги и арестовывать активы», — отмечает Виктор Купавцев.

Кроме того, по словам Виктора Купавцева в залоге у банка «Пивденный» корпоративные права двух предприятий — Ичнянского и Новгород-Сиверского кластеров «РОСТОК-ХОЛДИНГ». В пересчете на гектары — это около 13 тыс. га, а в финансовом выражении — около $9 млн.

Читать по теме: Игры престолов РОСТОК-ХОЛДИНГ

Напомним, что компания «Мустанг Финанс» (Киев) направило в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о взыскании задолженности с группы компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ» по кредитным договорам на сумму $6,5 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus