Мощность ж/д разгрузки М.В. Карго достигает 12 тыс. т

Станция разгрузки железнодорожного транспорта зернового терминала Cargill и «М.В. Карго» в морском порту «Южный» в настоящее время способна обеспечить суточную выгрузку до 200 вагонов, или до 12 тыс. т зерна.

Об этом сообщила пресс-служба «М.В. Карго», на своей странице в Facebook.

«С 1 июня 2018 г. станция обработала 9 726 вагонов, что эквивалентно 651,6 тыс. т зерна. На сегодняшний день в эксплуатацию введена одна линия выгрузки железнодорожных вагонов из двух предусмотренных. Проектная производительность двух линий — 250 вагонов в сутки. Однако уже сегодня команда «М.В. Карго» достигла производительности по выгрузке до 200 вагонов в сутки — то есть, мы можем обеспечить прием до 12 тыс. т зерна в сутки», — отмечается в сообщении.

В сообщении указывается, что основным пунктом, через который зерно поступает на склады терминала «М.В. Карго», является станция разгрузки железнодорожного транспорта. Вагоны, подходящие к причалу №25, транспортируют зерно, которое в дальнейшем выгружается на ленту конвейера и попадает на склады.

Напомним, что компания «М.В. Карго» на своем зерновом терминале в порту «Южный» устанавливает зерносушилку марки Bonfanti, которая оборудована системой автоматического определения влажности зерна и регулировки температурных режимов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus