Alebor Group расскажет о внедрении процедур НАССР на своих элеваторах

Alebor Group и Elevatorist.com запускают совместный проект о внедрении на зернохранилищах действующих процедур НАССР  — «НАССР на практике. Элеваторы Alebor Group».

Как работает система НАССР будет продемонстрировано на примере трех предприятий Группы — «Христиновского ХПП», «Вороновицкого ХПП» и «Честного ХПП».

Проект будет состоять из нескольких частей. Первая — о том, какие требования предъявляются к въезду на предприятие, отбору проб и работе лаборатории.

В следующих выпусках Elevatorist.com расскажет о том, какой должна быть инфраструктура предприятия, о требованиях HACCP к  территории элеваторов и о документации, сопровождающей внедрение действующих процедур.

Кроме того, технический эксперт проекта, международный аудитор Светлана Фесенко предоставит свои рекомендации по действующим процедурам НАССР.

Выпуск первой серии запланирован на следующую неделю. Следите за Elevatorist.com.

Справка: HACCP — это система анализа рисков, предусматривает оценку и управление опасными факторами, которые существенно влияют на безопасность пищевых продуктов. В случае с элеваторами, таким продуктом является зерно.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus