Астарта предъявила претензии экс-топ-менеджеру на 56 млн грн

Александр Коваленко, экс-директор «Агрофирмы «Добробут»
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» предъявил претензии экс-директору «Агрофирмы «Добробут» Александру Коваленко на 56 млн грн за расторжение договоров с пайщиками и упущенную выгоду. 

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал Александр Коваленко.

«1 февраля 2019 г. я получил письмо, подписанное Березовским (генеральным директором «Агрофирмы «Добробут» Андреем Березовским — прим. ред.), о том, что на собрании участников «Астарта-Киев» принято решение о приостановке выкупа моей доли в связи с подачей встречного требования ко мне о выплате почти 56 млн грн. Мотивировалось это требование тем, что я компании нанес вред», — указал он.

Экс-директор «Агрофирмы «Добробут» добавил, что в агропромхолдинге подсчитали упущенную выгоду на 7 лет вперед.

«Это показатель, который можно декорировать как угодно. Но я хотел бы обратить внимание на то, что люди, которые в конце 2018 года забрали свои земельные паи из «Агрофирмы «Добробут», не нарушили прав компании в отношении незавершенного аграрного производства. Агрофирма полностью собрала урожай, и лишь после этого люди начали забирать свои доли. То есть никакого вреда компании они своими действиями не нанесли», — указал Александр Коваленко.

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» ранее сообщил о конфликте с одним из бывших миноритарных акционеров дочерней компании, который владеет 0,98% акций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus