Экспорт яблок с начала 2018/19 МГ увеличился на 30%

С начала сезона 2018/19 МГ объем экспорта яблок составил более 27 тыс. т, а это на 30% больше, чем в аналогичный период предыдущего сезона.

Об этом сообщают специалисты «Инфо-Шувар».

По предварительным данным Госстата в январе 2019 г. Украина отгрузила на внешний рынок более 8 тыс. т яблок.

«Самым большим достижением является расширение географии поставок яблока. Традиционными рынками сбыта, как и прежде, остаются Молдова и Беларусь, но в этом сезоне Турция стала третьим самым большим покупателем украинского яблока. По предварительной информации экспортеров, часть этой страны в структуре зимнего экспорта становила не меньше 30%», — отметила руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар» Татьяна Гетьман.

Согласно данным информационного центра «Инфо-Шувар», кроме указанных стран покупкой украинского яблока занимались Великобритания, Ливия, Саудовская Аравия, Ирак, Сингапур, Малазия, Шри-Ланка.

Напомним, что по итогам 2018 г. Украина экспортировала плодов и ягод на сумму $229 млн, что на 17% больше по сравнению с 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus