В Агрейн рассказали, как проверяют контрагентов

В агрогруппе «Агрейн» основным критерием работы с контрагентами является отсутствие или минимальное наличие юридических рисков.

Об этом в комментарии Latifundist.com рассказал ведущий юрисконсульт Адвокатского объединения «Лекс Альянс» Владислав Пыжов, который предоставляет юридические услуги предприятиям «Агрейна».

Владислав Пыжов отметил, что анализ финансовых и репутационных рисков — важный этап анализа в компании.

«Финансовые риски — анализ финансовых показателей контрагента (негативные показатели). Репутационные риски — наличие негативной информации в средствах массовой информации, социальных сетях», — уточнил он.

Как указал Владислав Пыжов, «Агрейн» работает с устоявшимися партнерами, благонадежность которых не вызывает сомнения.

«Возможно, благодаря жесткому критерию аккредитации так называемые «теневики» и не пытались наладить работу с компанией», — прокомментировал Владислав Пыжов.

Он отмечает, что теневой бизнес не пытается взаимодействовать с компанией «Агрейн».

«Благодаря грамотной политике работы юридической службы, службы безопасности, а также взаимодействия компании «Агрейн» с внешним аудитом, вероятность взаимоотношений с неблагонадежными компаниями, вовлечение компании «Агрейн» в мошеннические схемы сведена к минимуму», — добавил юрисконсульт.

Владислав Пыжов также указал, что попасть в черный список компании возможно в случае грубого и/либо неоднократного нарушения договорных условий, а также в случае попытки наладить договорные отношения при наличии положительных данных.

Напомним, что 2018 г. для агрогруппы «Агрейн» запомнится рядом достижений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus