В Агрейне подвели итоги 2018 г.

2018 г. для агрогруппы «Агрейн» запомнится рядом достижений.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил директор «Консалт Агро» Павел Мамин.

Читать по теме: Латифундист-невидимка: возвращение Агрейна

«Первое — на площади 10,5 тыс. га в этом году мы получили в среднем 11 т/га урожая кукурузы. Это хороший результат. В дальнейшем мы нацелены увеличить в 2 раза площади под этой культурой», — отметил он.

Также, по его словам, в 2018 г. «Агрейн» первый раз посеял высокоолеиновый подсолнечник и получил хорошие результаты.

«Получили по этой культуре хорошую урожайность, все показатели, которые предъявляют покупатели к высокоолеиновому подсолнечнику, тоже были достигнуты. Это интересный рынок ввиду хорошей премии, которую выплачивают заводы. В некоторые моменты она достигала $70 за т», — подчеркнул он.

Кроме того, в 2019 г. компания хочет на юге и в Харьковском регионе попробовать выращивать нут, а после этого будет принимать решение о дальнейшем производстве нишевых культур.

Читать по теме: Лариса Игнат о конкуренции за землю на Юге и золотой середине в диалоге с пайщиками

В этом году, по словам Павла Мамина, «Агрейну» удалось провести все работы без привлечения сторонней наемной техники.

«Это немалая часть расходов. К тому же сезон усложнился одновременной уборкой трех культур — подсолнечника, кукурузы и сои. Нанять технику было почти невозможно. Но мы все так спланировали, что справились собственной. В 2019 г. планируем дальше проводить обновление парка техники, в частности: тракторов, агрегатов для обработки грунта, сеялок», — поделился планами директор «Консалт Агро».

В планах «Агрейна» на 2019 г. — расширение транспортной компании «Агрейн Транс», в которой сегодня 35 зерновозов. Планируется еще приобрести 30 автомобилей, чтобы в будущем обходиться без наемной техники.

Читать по теме: «Дорога ярости»: как не превратить зерноперевозки в бесконечную головную боль

2018 г. для агрогруппы отметился также тем, что им удалось избежать вспышек АЧС.

«Это произошло благодаря правильной организации и соблюдении биобезопасности. Кроме этого, мы нашли интересную экономику на внутреннем рынке, что обеспечило стабильные объемы продаж. Что касается премии за килограмм живого веса, то она колеблется в диапазоне 2-5 грн», — сообщил Павел Мамин.

Читать по теме: И с КРС можно быть в плюсе: кто держит 15% мясного стада в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus