Агропродсервис планирует построить биогазовый комплекс

Компания «Агропродсервис» рассматривает возможность строительства одной или двух биогазовых станций на своих свинокомплексах. 

Об этом в комментарии Latifundist.com рассказал заместитель директора по животноводству «Агропродсервис» Роман Березовский.

Одну — на откормке, вторую — на репродукторе. Планируемые мощности станций — по 2МВт.

«Это связано с уменьшением выбросов газов в окружающую среду. В то же время, есть сложности прохождения процедуры оценки влияния на окружающую среду. Будем пытаться побыстрее провести эти процедуры, получить все необходимые разрешения в этом году и начать земельно-строительные работы. Сумму инвестиций пока рано называть, потому что не определен еще поставщик оборудования», — добавляет Роман Березовский.

Заместитель директора по животноводству отмечает, что окупаемость будет зависеть от того, будет ли и как долго работать «зеленый тариф» в Украине.

Напомним, что генеральный директор компании «Агропродсервис» Андрей Баран заявил, что на сегодня производитель ставит задачу повышать урожайность и видит потенциал по ее росту на 15-20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus