После снятия моратория землю предлагают отдать Государственному земельному банку

Пока в украинцев не будет денег, земля должна передаваться «Государственному земельному банку».

Такое мнение высказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, в проекте AgroPolit.com «Без Грима».

По его мнению, земля принадлежит Украине, у людей нет наследников. Если они хотят продать землю, имеют право продать в земельный банк по рыночной цене.

«Есть ситуации, когда одинокие люди хотят продать свои земли. Имеют право — пусть идут в государственный земельный банк», — говорит Олег Ляшко.

Также он отмечает, что в Украине необходимо провести инвентаризацию земель, поскольку она не проводилась десятки лет.

«Сегодня заниженная стоимость земли, поэтому если платят на паи 7-8%, но от заниженной стоимости — люди получают копейки. Если провести оценку земли, то даже тех 8-10%, которые они будут получать, будут другие», — отметил он.

Олег Ляшко добавил, что говорить о продаже земли между украинцами можно только тогда, когда появится защита от рейдерства, люди станут прочно на ноги.

Напомним, что в 2019 г. угроза рейдерских атак на бизнес остается на критически высоком уровне, ведь в 2018 г. количество случаев как прямых атак на хозяйства, так и перерегистрации имущества на третьих лиц только возросло.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus