Проблемная ситуация с посевной Сварог Вест Груп была решена — Агарков

Как сообщили источники на рынке, у компании «Сварог Вест Груп» были проблемы с обеспечением компании семенами, агрохимией и удобрениями на весеннюю посевную 2019 года.

В ответе на запрос Latifundist.com в корпорации опровергли эту информацию.

«Мы уже второй год занимаемся антикризисным менеджментом в компании. На данный момент мы реструктуризировали и отдаем долги, которые накопились до 2017 г. Это утяжеляет операционные процессы. Тем не менее, за эти 2 года мы системно выполняли обязательства перед партнерами. Поэтому посевная кампания пройдет и в этом году по плану. Треть площадей у нас уже засеяна озимыми и находится в удовлетворительном состоянии. Остальной массив также обеспечен всеми необходимыми ресурсами», — прокомментировал председатель совета директоров корпорации «Сварог Вест Груп» Николай Агарков.

Данную информацию также подтвердили партнеры компании «Сварог Вест Груп».

Собственник группы компаний «Бизон-Тех» Вадим Коверник отметил, что «Сварог Вест Груп» платит все вовремя и в оговоренных объемах. Поэтому «Бизон-Тех» работает с ними и в этом году.

«С компанией «Сварог Вест Груп» работаем с 2016 г. Каждый год они вовремя рассчитываются. В нынешнем году мы также выиграли тендер на поставку ряда позиций. Компания не только покупает у нас оборотные средства, но и продает нам зерно пшеницы и пивоваренный ячмень. Поставляют ячмень в больших объемах и, самое главное, нужного качества. У них есть опыт выращивания этой специфической культуры», — отметил коммерческий директор «Суффле Агро Украина» Дмитрий Гирин.

В «Сварог Вест Груп» отметили, что пивоваренный ячмень, высокоолеиновый подсолнечник и рапс — основные культуры для компании в 2019 г.

«Для корпорации «Сварог Вест Групп» важны стратегические партнерства, поэтому особое место в структуре площадей компании занимает пивоваренный ячмень», — прокомментировал член Совета директоров корпорации «Сварог Вест Груп» Александр Буженица.

На полях компании завершается этап весенней подкормки озимых, а также закрытие влаги. Внесены в необходимой фазе минеральные удобрения такие как: сульфат аммония, аммиачная селитра, карбамид, КАС-32Посевная кампания проходит в оптимальные агрономические сроки в соответствии с погодными условиями.

Для Посевной 2019 г. «Сварог Вест Груп» использовал удобрения, семена и СЗР таких брендов и производителей, как: KWS, Strube, Maïsadour, Corteva Agriscience, Syngenta, ADAMA, ALFA Smart Agro, Arysta, Bayer, BASF, Yara и другие.

«В этом году, после комплексного тестирования в системное использование агрономической службой корпорации «Сварог Вест Груп» запускается собственная ІТ-разработка с агроскаутинга. Приложение является мобильным помощником агронома при осмотре полей и состояния посевов, позволяет получать необходимую для принятия решений информацией в режиме реального времени», — прокомментировали в компании.

Для ускорения темпов проведения весенней посевной кроме собственной техники, в компании планируют привлекать наемную, в соотношении 80/20.

Напомним, что в компании «Сварог Вест Груп» состояние озимой пшеницы на 16 тыс. га и рапса на 3,26 тыс. га находится в удовлетворительном состоянии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus