Cropio увеличивает спектр возможностей для агропроизводителей

Директор компании Cropio по региону EMEA Андрей Андрийчук
Источник фото: Latifundist.com

28 февраля 2019 г. компания Cropio провела в Киеве тренинг-интенсив, который посетило более 500 специалистов из 150 компаний.

Об этом сообщается в материале «Cropio Camp 2019: собери свою собственную цифровую ферму» на Latifundist.com.

За годы существования Cropio превратилась в многокомпонентную экосистему, которая содержит немало сервисов, решений и программ, призванных повысить эффективность производства и помочь аграриям в принятии правильных решений.

По словам директора компании Cropio по региону EMEA Андрей Андрийчук, изначально система развивалась как моносервис, ориентированный на контроль состояния посевов. Но за годы существования она обросла таким количеством микросервисов и функционала, что по сути превратилась в многокомпонентную экосистему, с которой интегрируется множество сервисов, решений и программ.

«С 2019 г. Cropio будет развиваться как платформа внутренних и интегрированных в систему сервисов и решений. Платформа, в которой колоссальный объем данных удобно собран в одном месте, не нужно скачивать дополнительные программы, переводить данные из одной системы в другую, из одного формата в другой и т. д. При этом каждый аграрий подбирает индивидуальный набор сервисов, который будет использовать у себя на ферме, в компании», — подчеркнул он.

Мониторинг состояния посевов — значимая, но только часть функционала платформы. Информацию о текущем состоянии культур важно не просто получить, а разумно использовать, объясняет Андрей Андрийчук.

В дальнейшем данные переводят в модуль «Агрооперации», чтобы корректно и эффективно проводить все работы на полях: от обработки почвы до сбора урожая. В плотном тандеме с инструментом агроопераций работает модуль «Телематика», который помогает подключать к работам сельхозтехнику и устанавливать соответствующие задания. На платформе есть и множество других модулей и сервисов, которые можно подключать в случае необходимости. 

Помимо этого, платформа имеет целый набор мобильных приложений для всех причастных к «агротусовке»: топ-менеджеров, акционеров, агрономов, диспетчеров, инженерной службы и т. д. Все приложения можно скачать как на ОС Андроид, так и на IOS.

Читать по теме: Cropio Camp 2019: собери свою цифровую ферму

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus