УЗА предложила открыть данные об объемах хранящегося зерна

«Украинская зерновая ассоциация» (УЗА) предложила открыть данные об объемах зерна, которое хранится в элеваторах.

Об этом сообщает «Бизнес Цензор».

«Мы обратились к Минагропроду и Госпродпотребслужбе с просьбой открыть данные по количественному учету в государственном реестре, который регистрирует складские квитанции каждого элеватора. Таким образом, каждый из поклажедателей получит полную информацию о количестве зерна, которое хранится на каждом элеваторе. Покупая зерно на элеваторе, каждая компания сможет проверить, достаточное ли его количество находится на элеваторе», — поделился президент УЗА Николай Горбачев.

По его словам, открытие доступа к данным о количестве хранящегося зерна позволить избежать ситуаций, подобных сложившейся с элеваторами «Агроинвестгрупп».

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп». Кроме того, ущерб от мошеннических действий должностных лиц «Агроинвестгрупп» оценивается в $100-120 млн.

Читать по теме: Зерновая пирамида: групповая афера Агроинвестгрупп

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus