Нидерландская компания купила украинского производителя кормов

4 марта 2019 г. года Royal De Heus подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций украинского производителя кормов для животных D-Микс

Об этом сообщает пресс-служба Royal De Heus.

«Этим партнерством De Heus отмечает стратегический шаг на украинском рынке кормов для животных после более чем десятилетнего экспорта продуктов питания для животных в Украину. Совместное предприятие будет осуществлять свою коммерческую деятельность под торговой маркой «Koudijs Ukraine», — указывается в сообщении.

Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2019 г.

«De Heus является лучшим партнером для совместного дальнейшего расширения нашей клиентской базы. Я считаю, что знания и долгосрочное видение De Heus во многом будет способствовать быстрому росту нашего общего бизнеса, и мы вместе перейдем к следующему этапу развития», — отметил директор по развитию бизнеса D-Mикс Федор Шопский.

Royal De Heus и D-Mикс будут совместно улучшать качество, внедрять новые технологии в изготовление кормов, а также оптимизировать процессы.

«У «Koudijs Ukraine» большое будущее. В течение многих лет мы продолжаем инвестировать в улучшение технической поддержки клиентов. Мы верим, что наш опыт в международном животноводстве и секторе кормов для животных также будет полезен для дальнейшего повышения квалификации животноводства вУкраине», —прокомментировал генеральный директор Royal De Heus Коэн де Хеус.

Справка: D-Микс имеет производственную мощность 80 тыс. т и переррабатывает 50 тыс. т семян подсолнечника и соевых бобов. Вскоре компания начнет строительство завода по производству премиксов, который, как ожидается, начнет функционировать в начале 2020 г. Управление совместным предприятием будет вести Федир Шопский.

Напомним, что 62,5% потребления комбикормов в Украине приходится на птицеводство, которое продолжает развиваться и наращивать производство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus