Минудобрения занимают 31% в структуре затрат агропредприятий

Минудобрения занимают почти 31% в структуре затрат агропредприятий в Украине.

Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Топчий на пресс-конференции «Посевная-2019: текущее состояние и прогнозы».

«Украинские аграрии существенно увеличили использование минеральных удобрений. Если 8 лет назад они в среднем использовали 24 кг действующих веществ на 1 га, то сегодня — 123 кг. К слову, минудобрения занимают почти 31% в структуре затрат агропредприятий», — прокомментировал Владимир Топчий.

По данным, которые представило Минагропрод во время пресс-конференции, уровень обеспечения минеральными удобрениями составляет 88%. Кроме того, аграрии имеют азотных удобрений около 648 т, соответственно до 89% от потребности проведения комплекса весенне-полевых работ, фосфорных 146 т — 83% от потребности работ и калийных 119 т с превышением по сравнению с прошлым годом в 86% к потребностям.

Как сообщил Владимир Топчий, Украина существенно сократила импорт минеральных удобрений из России.

Напомним, что по состоянию на 1 февраля 2019 г., прогноз посевов яровых зерновых и зернобобовых составляет 54% в структуре посевных площадей в 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus