В Ровенской области построили первый завод по переработке масличных

Агрокорпорация «Крупец» построила первый в Ривненской области завод по переработке масличных.

Об этом сообщила пресс-служба департамента агропромышленного развития Ривненской ОГА.

«Подготовительные, земляные, монолитные, монтажные, отделочные работы продолжались около года. За это время был полностью построен и обустроен производственный цех, который отвечает всем требованиям качества и стандартам европейского уровня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие оборудовано котельной работающей на отходах, что позволяет создать замкнутый цикл, полного использования сырья на производстве.

По данным аналитической системы YouControl, компания «Крупец», находится в Радивиловском районе Ривненской области. Основной вид деятельности — выращивание зерновых и технических культур, а также производство куриных яиц, мяса бройлеров, комбикормов, сушки и хранения зерна. Конечными бенефициарами компании выступают Варфалюк Вадим, Варфалюк Влодимир и Варфалюк Татьяна.

Напомним, что в Новомиргородском районе Кировоградской области на базе компании «Агролан» построили новое зернохранилище, в которое инвестировано более 70 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus