У Астарты нет проблем с земельным банком — Тимакина

У агрохолдинга «Астарта-Киев» нет серьезных проблем с земельным банком. 

Такое мнение высказала директор по юридическим вопросам компании Лилия Тимакина в интервью Latifundist.com.

«У агрохолдинга «Астарта» нет серьезных проблем с земельным банком. Есть неправомерные действия отдельных должностных лиц, которые пытаются нанести ущерб компании — на что мы и реагируем. Ведь мы обязаны защищать интересы холдинга и его акционеров», — прокомментировала она. 

По ее словам, компания за прошлый год не переподписала, т.е. не возобновила договоры аренды на участки общей площадью несколько сотен га.

«Это несущественная цифра в контексте нашего общего земельного банка 250 тыс. га. Если около 1% пайщиков не продлевают договоры аренды — это очень мало, в большинстве это люди, которые решили обрабатывать землю самостоятельно. Хочу отметить, что это нормальное для любого агробизнеса движение земельного банка — в течение года какая-то часть участков отходит, вместо них добавляются другие», — отметила Лилия Тимакина. 

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» предъявил претензии экс-директору «Агрофирмы «Добробут» Александру Коваленко на 56 млн грн за расторжение договоров с пайщиками и упущенную выгоду. 

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus