ГПЗКУ планирует увеличить объемы производства муки на 15%

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в текущем МГ планирует увеличить объемы производства муки на 15%.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Благодаря капитальным инвестициям ГПЗКУ сможет и в дальнейшем увеличивать объемы продаж готовой продукции на внутреннем рынке Украины. В частности, в конце января 2019 г. филиал ГПЗКУ «Кролевецкий КХП» обновил собственное оборудование для фасовки муки. Следовательно, предприятие сможет фасовать за смену 8 т муки в пакеты емкостью 1,2 и 5 кг. В начале февраля на филиала «Черняховский элеватор» завершили монтаж новой линии, фасовать гречневую и манную крупы, рис и сахар под торговым знаком ГПЗКУ», — указывается в сообщении.

ГПЗКУ за 8 месяцев 2018/19 МГ продала на внутренний рынок Украины 73,2 тыс. т готовой продукции, что на 42,9% (26,62 тыс. т) больше чем за 8 месяцев 2017/18 МГ (46,58 тыс. т).

«Компания системно работает над увеличением поставок готовой продукции под собственным брендом. В текущем маркетинговом году на 60% увеличила продажи на внутреннем рынке Украины», — указывается в пресс-релизе компании.

При этом план поставок в текущем МГ был перевыполнен почти на 10%. Наибольшие объемы поставок готовой мукомольной продукции приходятся на Черниговскую, Сумскую, Полтавскую, Киевскую, Житомирскую, Хмельницкую и Львовскую области.

Напомним, что ГПЗКУ в 2018 г. увеличила свой консолидированный доход до 10,58 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus